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Conocimientos botánicos: La Avena Rhealba®

En A-DERMA se lo debemos todo a la avena. La A de nuestro nombre procede del término francés avoine, el origen de la eficacia excepcional de nuestros productos.
 

Rara y pura, hemos seleccionado la Avena Rhealba® entre 26 000 variedades por sus incomparables propiedades dermatológicas. Somos los únicos que la usamos. Producida a partir de la agricultura orgánica, en una cadena de suministro corta en el suroeste de Francia, la Avena Rhealba® está presente en todos nuestros productos y ayuda a todos nuestros esfuerzos para calmar, reequilibrar y reparar la piel frágil.

La historia de la avena

Hay una hermosa historia que contar entre la piel frágil y la avena.

Al principio, existía la “Avena sativa”, la avena común, un cereal de la familia de las poáceas. Su uso se remonta a la antigüedad, cuando se consumía como alimento, y en forma de infusiones medicinales para calmar la inflamacion. Los romanos iniciaron el primer uso dermocosmético, en forma de baños calmantes para personas con afecciones en la piel. En la Edad Media, se prescribía para la piel irritada como cataplasma calmante.

Desde entonces, se han seguido estudiando sus propiedades y, en el siglo XVII, se incluyó en la farmacopea francesa por sus reconocidas y documentadas virtudes para calmar la piel.

El nacimiento de un ingrediente estrella

La “Avena sativa”, esta Avena dermatológica inspiró el nombre de la marca A-DERMA y dio origen en 1982 al primer producto de la marca, la Barra limpiadora dermatológica de avena.

Tras 16 años de investigación continua sobre la Avena sativa, se eligió una de sus 300 especies como la mejor aliada de la piel, por su suavidad y su riqueza en principios activos: la variedad Rhea, avena blanca pura que A-DERMA denomina Rhealba® y que se convirtió entonces en un ingrediente único y exclusivo que sigue siendo hoy la firma de la marca.
Pero la investigación no se detiene ahí. Bajo el impulso de Pierre FABRE, los investigadores exploran nuevos principios activos, no en el grano esta vez, sino en los jovencísimos brotes de Avena Rhealba®, llenos de vida, en pleno crecimiento, llamados SEEDLINGS (plántulas).

Las propiedades de dermatología de las plántulas de Avena Rhealba® , al natural

Las plántulas de Avena Rhealba® han demostrado ser un tesoro vegetal y dermatológico inestimable.
A lo largo de la investigación, se han revelado moléculas activas con propiedades dermatológicas completamente únicas. El extracto vegetal de plántulas de Avena Rhealba® es rico en saponinas, que reequilibran la piel, y en flavonoides, que tienen propiedades calmantes. Presente en todos nuestros productos, les confieren toda su eficacia en el cuidado de las pieles frágiles.

Naturalmente eficaz
Completamente segura

Gracias a un sistema de extracción innovador y patentado (patente en trámite), 
A-DERMA ha podido desarrollar un extracto de plántulas (brotes jóvenes) repleto de estas moléculas activas y libre de proteínas detectables, para evitar riesgos alérgicos al aplicarlo sobre la piel, especialmente para las personas hipersensibles a los cereales. 

Etapa de cosecha
Las plántulas de Avena Rhealba® 

Entre las 10 y las 12 semanas de vida, las plántulas de Avena Rhealba® tienen una gran dosis de moléculas activas para la piel, las saponinas y los flavonoides reequilibradores y calmantes.
Es necesario cosecharlas precisamente en este período, para captar esta concentración máxima de preciosos principios activos, para aportar el mayor grado de eficacia a los productos A-DERMA, dado que después esta concentración disminuye.
Para estar seguros de que cosechan en el momento exacto en que las moléculas activas están más concentradas, los agricultores pueden medir la cantidad directamente en las hojas, gracias a una herramienta específica, DUALEX 4.0, desarrollada con la ayuda de los equipos de Pierre Fabre Agronomie.

Calidad constante

Para garantizar la calidad constante del extracto y la concentración de moléculas activas, el extracto de plántulas de Avena Rhealba® se somete a pruebas sistemáticas y se valida mediante 27 puntos de control.
Este extraordinario poder vegetal de las plántulas de Avena Rhealba® es también objeto de 3 patentes registradas.

Ciclo de la Avena Rhealba®

De la semilla de Avena Rhealba® al extracto de la plántula.

La Avena Rhealba® se cultiva exclusivamente a partir de la agricultura orgánica en los campos de Terre d’Avoine, en el suroeste de Francia (Tarn). Se cosecha a mediados de julio y se utiliza como semilla para las plántulas de Avena Rhealba®. Somos agricultores que producimos nuestras propias semillas cada año. Garantizamos una perfecta trazabilidad y control de esta fase crucial.
Las plántulas de estos granos contienen la esencia de la planta en ciernes. 
Se cultivan en 50 hectáreas en el suroeste de Francia, en una cadena de suministro corta, y se siembran a finales del invierno. Las semillas solo necesitan unos meses para crecer. En mayo se puede comenzar la cosecha, las plántulas tienen entre 10 y 12 semanas de vida y están listas para expresar toda su potencia.
Por hectárea, se cortan, se secan y se transforman en extracto vegetal 15 toneladas de avena fresca en la planta de extracción de Gaillac, en el Tarn.

Producción en el suroeste de Francia,
en una cadena de suministro corta

Desde la semilla hasta el producto acabado, la Avena Rhealba® se comercializa en cadenas de suministro cortas y en el suroeste de Francia: varios centros de especialización se encuentran en un radio de 50 km en línea recta: Terre d’Avoine, la Tierra de la Avena, es la cuna de la Avena Rhealba®, donde se cultivan y producen las semillas con agricultura orgánica. Gaillac, un lugar a la vanguardia de la innovación, donde se elaboran los extractos de las plantas. Soual, una fábrica con certificación medioambiental ISO 14001, que fabrica los productos dermocosméticos A-DERMA.

Plántulas interactivas en 3D

Plántulas interactivas en 3D

Si quiere bajar a los campos y ver de cerca nuestras plántulas de Avena Rhealba®, puedes hacerlo aquí.

¡Vamos!
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